+7(495)989-21-42
|
Эндометрит
![]() В зависимости от происхождения эндометрита выделяют его несколько типов: туберкулезный, гонорейный, актиномикотический и неспецифический. Факторами риска развития заболевания считаются:
Кроме того, риск возникновения болезни повышают еще и хронический стресс или переутомление, а также не соблюдение правил личной гигиены, что ослабляет организм и делает его более подверженным инфицированию. При эндометрите инкубационный период составляет 3-4 дня с момента заражения, после чего появляются симптомы острой формы заболевания, к которым относят:
Такое состояние держится от недели до десяти дней, и если в это время не будет проведено адекватное лечение, то происходит переход острой формы эндометрита в хроническую. Это вызывает структурные изменения слизистой оболочки матки и может привести к ее атрофии, разрастанию, образованию кист и полипов. В связи с чем возможны нарушения менструального цикла, невынашивание беременности и бесплодие. Кроме того, одним из осложнений считается миоэндометрит, когда из-за особенно сильного воспалительного процесса поражается не только слизистая, но и мышечная ткань матки.
Избежать нежелательных последствий эндометрита поможет только своевременное обращение к специалисту, поскольку эффективное лечение может быть назначено только после проведения необходимых лабораторных исследований. |